宿州学院校督导莅临音乐学院看课、听课指导
发布人: | 发布日期:2022年05月05日 | 点击数:

2022年55日上午,校督导组专家一行人来我院进行看课、听课活动音乐学院党委副书记、院长王善虎,音乐学院党委副书记(临时负责)徐强陪同校督导对第一节进行查看,第二至四节课,校督导组又深入课堂,听了王建坤、盖兆鹏和李东旭的有关课程。

校督导组对第一节课进行一一查看,深入教室,走进课堂,查看教室环境,清点上课人数,检查教师上课材料携带情况,观看学生上课状态等。检查发现,教室环境干净卫生,学生上课无迟到现象,教师上课材料携带齐全,学生上课认真听讲,精神饱满。

随后,督导组一行三人,先后听取了王建坤老师的《钢琴》、盖兆鹏老师的《中国音乐史(二) 》和李东旭老师的《芭蕾基训(二)》等课程。听课结束后,校督导组成员分别就自己的听课情况对授课教师进行反馈指导:教学准备充分,材料齐全,着装得体,精神饱满,教学内容明确,方法选用合理,教学能力强,学生能积极主动参与到教学活动中来,学习兴趣浓厚,积极认真。

督导看课、听课活动,能极大地加强对课堂教学工作的指导、评价和服务,及时解决教学工作中出现的问题,加强教学质量监控,促进课堂教学质量提升。

撰稿:陆曼  审核:钦媛