音乐学院师德警示专题教育活动
发布人: | 发布日期:2022年05月04日 | 点击数:

54日,音乐学院在一楼会议室召开师德警示专题教育活动。音乐学院党委副书记、院长王善虎,党委副书记(临时负责)徐强,副院长钦媛,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜以及全体教职工参加了会议,本次会议由王善虎主持。

会上,王善虎强调立德先立师,树人先正己。并提到教育部网站公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例和安徽省高校教师师德失范行为警示教育案例,并以此为契机,进一步明确和强调课程教学、关爱学生、师生关系、学术研究和社会活动等方面的正面规范和负面清单,教育引导广大教师以案明纪、以案示警、以案促改,进一步强化教育教学中的政治规矩和政治纪律意识。作为新时代教师,要牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

会议最后强调开展师德师风专题教育,是加强师德师风建设的有效途径,相信校教师定能筑牢师德师风底线,涵养洁身自好品格,为我校应用型高水平大学建设及硕士点申办工作增光添彩。

撰稿李鹏飞 审核王善虎