音乐学院2021级专业认知实习周系列活动圆满结束
发布人: | 发布日期:2022年05月02日 | 点击数:

为全面实施人才培养方案,加强实践教学环节,培养合格的音乐专业本科人才,根据《2019版宿州学院本科人才培养方案》等相关文件精神,2022年4月25到4月30日,音乐学院舞蹈表演、泗州戏、音乐学专业开展了2021级专业认知实习周系列活动,分线上线下同步进行。

专业认知实习是教学计划中非常重要的实践性教学环节,是贯彻理论联系实际原则的最佳途径,也是对学生思想道德、文化知识、审美修养、专业理论、专业技能及综合能力等素质的一次锻炼、检验和提升。在系列活动中,有名家讲座:国家级非遗传承人吕金玲老师《国家非物质文化遗产--花鼓戏的传承与花鼓戏中的舞蹈艺术嬗变》、宿州市坠子剧团著名演员李琳杰《国家级非物质文化遗产—安徽坠子戏鉴赏》;有中学音乐骨干教师张洁关于《中学音乐教学实践与新课标解读》;有专业教师杨梦娜、刘宁进行专业认同教育;有一线辅导员莫梦娴进行《第二课堂成绩单制度专题讲解》;还有新晋博士门祥进行《三全育人系列之“既读万卷书,兼行万里路”讲座》。

此次系列活动,旨在让音乐学院学生能够了解专业、认同专业,通过听取优秀的校内外专家的讲座,以及校内相关课程教师的讲解活动,聆听优秀教师的成长相关沟通交流会,深入了解非物质文化遗产项目相关工作与科研内容,并学习在校期间应具备的学习能力与创新创业思维能力,了解及其相关艺术形式的现代传承。实习周的圆满落幕,开阔了学生的视野,增强了学生的专业技能,坚定了学生从事本行业的信心,为学生的未来职业规划提供了更为详细的参考,为后续的专业课程学习、实践、实习做了良好的铺垫,也为将来更好的服务社会打下了坚实的基础。

撰稿:杨梦娜  审核:王善虎