音乐学院开展“我为同学做实事”主题实践活动
发布人: | 发布日期:2022年04月29日 | 点击数:

深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入开展2022年“我为同学做实事”主题实践活动。4月28日,音乐学院在D301教室举办《教师资格证全国统考笔试科目命题规律及应对策略》主题讲座,讲座邀请到学前教育教研室教育学专任教师、副教授吴枝兵主

讲座围绕教师资格证全国统考笔试科目的命题规律和对应策略展开。吴枝兵副教授向同学们详细的讲解了教师资格证考试的考试标准、考试大纲、笔试科目、题型、题量以及考点分布情况;对不同的考试科目和考点题型进行了应试策略与技巧的举例说明,为同学们在考试中可能会遇到的问题逐一分析,并提出应对问题的指导性意见。讲座对个别学生考前出现的心理问题也做出了科学讲解,建议出现问题的同学即使进行合理的心理调适,以最佳状态通过考试。

本次讲座为音乐学院备考教师资格证的广大同学提供了经验,同时在今后的工作中,音乐学院将在服务同学的实践中不断深化使命担当,不断增强立德树人的针对性和有效性。

撰稿:仰天辰、莫梦娴         审核:徐强