表演与学前教育专业学生党支部书记上党课
发布人: | 发布日期:2021年05月13日 | 点击数:

为扎实开展党史学习教育,进一步增强高校大学生党员的使命感和责任感,512日,表演与学前教育专业学生党支部书记莫梦娴《忆浴血湘江,悟苦难辉煌》为主题,给支部全体党员上了一堂党课。

莫梦娴从红军长征的背景开始介绍,带领全体党员重温了湘江战役的全过程,让全体党员仿佛看到了那段血雨腥风、红军浴血奋战的艰苦岁月。指出“湘江战役是中央红军长征途中最惨烈的战斗,是中国共产党悲壮的成人礼,是关系中央红军的生死存亡之战,是决定长征前途的命运之战”,数以万计的红军将士血染湘江两岸,书写了红军长征伟大史诗中最壮烈的一页,树立了一座光照千秋的革命丰碑。作为党员都应铭记历史,在前人的艰苦岁月中深感如今党的事业和人民幸福生活的来之不易。同时,作为党员更应该从历史中汲取营养,积极反思湘江战役留给我们的精神财富,在工作生活中弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神。

支部党员纷纷表示:在今后的学习生活中,要进一步传承红色基因,弘扬伟大长征精神,要从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量,发扬斗争精神,勇于担当,敢于吃苦,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

撰稿:莫梦娴     审核:徐强