音乐学院荣获“永远跟党走”经典诵读大赛二等奖
发布人: | 发布日期:2021年04月27日 | 点击数:

4月27日下午,宿州学院“永远跟党走”红色经典诗词诵读大赛在报告厅隆重举行比赛旨在庆祝中国共产党成立100周年,教育引导师生继承优良革命传统,传承红色基因,感党恩、听党话、跟党走,牢记党的初心和使命,激发广大师生爱党爱国爱社会主义的家国情怀。

比赛现场,灯光璀璨,师生共汇一堂。选手们用各富魅力的声音,或激昂悲壮,或欢快喜悦,吟咏红色经典,礼赞中国共产党百年光辉历程和伟大成就。音乐学院赛前精心开展院选拔赛,最终由吴迪和莫梦娴两位老师带领五名学生参赛音乐学院选送的作品《我的祖国》紧扣大赛主题,热情歌颂中国共产党的创业史,尤其是无数的革命烈士、仁人志士和爱国者的奋斗形象,表达了对祖国母亲、对中国共产党的热爱之情,同时彰显了全院师生学党史、感党恩,坚定信念跟党走的真挚情愫和豪迈情怀。

本次“永远跟党走”红色经典诗词诵大比赛充分展示了我院师生良好的文化素质与精神风貌,体现了我院学生的集体荣誉感与凝聚力,更为音乐学院增添了荣誉。

撰稿:吴迪   审核:徐强