音乐学院召开全体教职工理论学习会议
发布人: | 发布日期:2021年05月21日 | 点击数:

5月20日,音乐学院在一楼会议室召开音乐学院全体教职工理论学习会议,院长、党委副书记顾大海;党委副书记(临时负责)徐强;副院长陈燕秋、党委副书记、纪委书记王善虎以及全体教职工参加了会议。本次会议由徐强书记主持。

会上,徐书记带领大家认真学习了《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》篇章。他指出近代以后,我们中华民族遭受了前所未有的苦难,中国共产党的诞生改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们要认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,为实现中华民族伟大复兴贡献当代知识分子的力量。

最后,徐强书记对本次会议进行总结,他强调音乐学院全体教职工要深刻认识党史学习教育的重大意义,通过党史学习感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,在做好党史学习教育工作的同时,让音乐学院发展有更强的动力。

撰稿:吴迪   审核:徐强