音乐学院开展“音乐对人心理的影响”主题讲座
发布人: | 发布日期:2021年05月11日 | 点击数:

510日下午,音乐学院19级音乐学学生周亚男在音乐学院开展了名为音乐对人心理的影响的讲座。

周亚男根据各方的资料取证,以及自身对于音乐的理解,生动形象的就音乐对于人内心世界的活动作了大致的总结与归纳,也说明了音乐对于人一生的发展和成长起着至关重要的作用。他指出音乐是世界的音乐,音乐是一种与他人沟通很有效的交流方式,音乐具有强烈的穿透力,会让人大有感同身受之感,最后,他还与同学们结合实际生活中发生与音乐产生共鸣的那些时刻,课堂氛围和谐融洽。

音乐心理教育不仅仅是为了教育而教育,它更多的还是体现陶冶情操,培养人的美好精神世界,展现音乐魅力的存在

撰稿:周亚男     审核:徐强