音乐学院辅导员专题工作会议
发布人: | 发布日期:2021年05月20日 | 点击数:

2021519日, 音乐学院在艺术楼一楼会议室召开音乐学院辅导员专题工作会议,音乐学院院长顾大海、党委副书记(临时负责)徐强、党委副书记王善虎以及全体辅导员参加此次会议。本次会议由徐强书记主持。

会上,徐强书记首先带领大家学习了《宿州学院防范电信诈骗风险告知书》文件内容,并对诈骗事件相关案例进行通报。徐强书记表示,要加强网络诈骗工作的宣传力度,以此提高师生的网络安全意识,要压实责任,维护学生利益,增强学生防范意识,切实推进防范网络诈骗教育工作。另外他强调,首先要做好疫情防控常态化学生的管理工作,强化防范意识和教育引导,严格报告制度,要及时、真实、准确报告有关情况。其次辅导员积极组织引导学生参加活动,发挥特长,增强实践能力;最后,加强学生安全管理,要经常深入宿舍进行查访,关心关爱每一个学生。对于需要重点关注的学生,时刻掌握其动态,做好应尽职责。

最后,徐强书记对本次会议进行总结:防范电信网络诈骗是关乎校园稳定的重要工作,要高度重视防电信诈骗工作,促防范举措落实落地同时帮助学生正确认识新冠肺炎疫情的长期性和复杂性,引导学生科学理性、主动参与学校疫情防控工作;聚焦人才培养目标,全面服务学生成长成才,为音乐学院的发展提供坚实保障!

撰稿:吴迪    审核:徐强