音乐学院举办考研经验交流会
发布人: | 发布日期:2021年05月15日 | 点击数:

扎实推进党史学习教育,深入开展我为群众办实事”实践活动,推动“党建+学风建设”工作,进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2021513日,音乐学院举办考研经验交流会”,本次活动由音乐学院党委主办,表演与学前教育专业学生党支部承办

交流会邀请了音乐学院2021考研成功上岸石舒琪、顿新岚同学来分享经验,两位优秀学子以自己的切身经历向同学们分享了考研的宝贵经验,并就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料,同时提到考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。两位学姐风趣的语言、清晰地条理、看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

本次交流会解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,为广大考研学子提供了实用经验,极大的增强了音乐学院考研人的信心,充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,同时也给有考研意向的同学们指明了方向,营造了浓郁的学习氛围,有效促进了我院考研引导教育的实效性以及良好学风的建设。

撰稿:刘文波、莫梦娴     审核徐强