音乐学院开展“搞好一次劳动实践集体活动”
发布人: | 发布日期:2021年05月12日 | 点击数:

根据中共安徽省委、 安徽省人民政府《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》文件精神和安徽省教育厅《关于组织开展全省学生劳动教育宣传周活动的通知》文件要求,宿州学院关于组织开展全校学生劳动教育宣传周系列活动的通知精神要求,2021511日,音乐学院开展搞好一次劳动实践集体活动,音乐学院勤工助学的全体学生参加活动。

活动中,学生共同打扫了艺术楼一楼档案室。大家分工明确,营造出了浓厚的劳动氛围,经过大家的努力,档案室面貌焕然一新,看着精心整理过的档案室同学都表示整洁的环境能带给人快乐,看到劳动成果后更觉得劳动是值得的,是有所收获的

本次劳动教育活动引导师生树立辛勤劳动、诚实劳动的理念,,让大家切身体会到幸福是奋斗出来的深刻内涵,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好学院氛围也增强了学院的凝聚力,培养了同学们吃苦耐劳、坚持不懈的精神。

撰稿:吴迪      审核:徐强