音乐学院开展大学生劳动周专题会议
发布人: | 发布日期:2021年04月28日 | 点击数:

2021427日,音乐学院在艺术楼一楼会议室开展大学生劳动周专题会议。音乐学院院长顾大海、党委副书记(临时负责)徐强副院长陈燕秋、党委副书记王善虎以及全体辅导员参加会议。本次会议由顾大海院长主持。

会上,顾大海院长首先带领大家学习了《宿州学院关于组织开展全校学生劳动教育宣传周系列活动的通知》精神,部署安排此次系列活动。他强调,今年5月份的第2周是首个全省学生劳动教育宣传周我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导音乐学院师生树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,积极营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好校园氛围。全体辅导员要积极引导,妥善安排活动,形成新时代劳动教育新形态。

最后,顾院长对本次会议进行总结,大学生劳动周的开展,有利于激发学生的劳动热情、增强学生的劳动意识,更能磨练学生顽强坚韧、乐于奉献的高尚品格,也可以进一步推进音乐学院劳动教育进程,对培养德智体美劳多方面发展的人才具有重要意义。

撰稿:吴迪    审核:顾大海