音乐学院赴泰康社区参加道路劝导志愿活动
发布人: | 发布日期:2021年03月28日 | 点击数:

随着交通的不断发展,道路指挥变得越来越重要。2021年3月27日下午音乐学院音乐学院团总支学生会、青年志愿者总队20余名志愿者参加了泰康社区道路劝导志愿活动。学生们宣传文明理念,倡导文明行为,以实际行动宣传雷锋精神、展现当代大学生的风采。

泰康社区主干道路和各个路口,志愿者们身穿统一红马甲,头戴小红帽,提醒过往行人注意交通信号灯,对闯红灯、车辆乱停乱放、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为进行提醒和劝阻。志愿者们给有困难的老人和孩子提供帮助,并对过往行人进行交通安全的宣传,同时发放道路安全知识的传单,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。

最后,通过此次志愿活动的开展进一步增强了路口市民的安全意识提高了音乐学子的社会实践能力努力学习雷锋精神,帮助他人,无私奉献,共同促进音乐学院团学活动的发展。

撰稿:李小娜       审核:徐强