宿州学院与宿州市泗州戏剧团举行教师应用能力发展工作站挂牌仪式
发布人: | 发布日期:2021年04月12日 | 点击数:

2021年4月9日,宿州学院与宿州市泗州戏剧团举行了教师应用能力发展工作站挂牌仪式。出席揭牌仪式的有音乐学院院长、党委副书记顾大海;党委副书记(临时负责)徐强;党委副书记、纪委书记王善虎;泗州戏剧团团长莉、副团长王浩以及泗州戏剧团所有演员

揭牌仪式由泗州戏剧团团长刘主持。刘团长发表揭牌致辞,她由衷的欢迎宿州学院各位领导、教师的到来,并表示通过此次合作,可以进一步弘扬泗州戏的历史文化艺术价值,保护好、传承好泗州戏这一优秀的非物质文化遗产。王善虎副书记也发言表示青年教师挂职锻炼可以学习剧团管理经验,提升舞台表演能力,加强实践能力的锻炼。随后,刘团长向青年教师张思劬、李伟帅、吴迪颁发聘书。最后,出席挂牌仪式所有人员在刘团长带领下,集体参观泗州戏非遗史展馆。刘团长为大家亲切讲解泗州戏发展历史、历史荣光、精彩瞬间等,加深了一行人员对泗州戏发展与传承的了解,全面认识了泗州戏目前的发展现状与前景,深化了对泗州戏文化传承保护的重要使命意义。

宿州学院与泗州戏剧团的此次合作,丰富了剧团的理论基础与实践指导,增进了我校与泗州戏剧团的合作基础,我校汇聚学校创新动能,努力构建具有先进理念和时代精神的大学文化起到重要作用。

撰稿:吴迪    审核:顾大海