音乐学与表演专业教师党支部开展“清明祭英烈”活动
发布人: | 发布日期:2021年04月06日 | 点击数:

为进一步弘扬党的优良传统,提高我教师党员的思想觉悟,特以清明祭扫为契机,融入学院精神文明建设的宗旨,学习和弘扬英雄的革命精神,借扫墓回顾历史,重温历史,进一步了解革命烈士的英雄事迹,铭记身上的使命,牢记肩上的责任担当,更好地发挥共产党员的模范带头作用。4月5日,音乐学与表演专业教师党支部在宿州市彭雪枫纪念厅开展 清明祭英烈”活动,由支部书记钦媛主持活动。

在支部书记钦媛的带领下大家一同参观了彭雪枫纪念厅,仔细观看纪念内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,全面了解和学习在抗日战争时期的革命史,深刻领悟抗日战争胜利所做的牺牲和贡献。随后大家重温入党誓词,一句句庄严的承诺,凝聚着新时代共产党员为了实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的信心,凝聚着新时代新阶层人士“爱党爱国、专业报国”的信念,凝聚着感党恩、听党话、跟党走的情怀!

钦媛表示通过此次祭扫活动,增强了大家的政治责任感和历史使命感,以此为契机学党史、开新局,树立正确的人生观、价值观,敬业奉献、力为单位发展做贡献,以优异的成绩为建党100周年献礼。

撰稿:钦媛     审核:徐强