学前教育教研室学习高教司司长吴岩《夯实教学“新基建”托起培养高质量》的报告精神
发布人: | 发布日期:2021年04月08日 | 点击数:

4月7日下午,学前教育教研室在二楼党建会议室召开学习高教司司长吴岩在教育部高等教育司2021年全国高教处长会上《夯实教学“新基建” 托起培养高质量》报告

会议开始首先由教研室主任张素枝老师带领各位教师学习吴岩司长的重要发言,报告包含高等教育高质量发展体系、抓好教育教学“新基建”、布置高教司2021年重点工作等三方面。

吴岩司长强调,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,扎实推进高校课程思政,深入推进“四新”建设,深化一流专业、一流课程、强化高校基层教学组织建设办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,加强党建。

学习结束后,张素枝老师针对报告内容的各个方面进行重点实的要求大家深入领会报告精髓,抓好“新基建”,切实把一流专业、一流课程和课程思政、加强党建以及立德树人落到实处,这些是学前教育教研室教研室建设的重中之重。各位教师认真学习吴岩司长的发言后兴致高昂,积极探讨,踊跃发言。老师们纷纷表示,通过学习吴岩司长的报告,大家都拓展了工作思路,干劲更足。

撰稿:张思劬                    审核:陈燕秋