19泗州戏邓少琴同学作《中国戏剧的发展历程》学术讲座
发布人: | 发布日期:2021年03月30日 | 点击数:

329日下午,泗州戏表演专业邓少琴同学在体育楼204教室举办了一场《中国戏剧的发展历程》讲座,指导老师张素枝,泗州戏全体同学参加了此次讲座。

整个讲座主要围绕“发展”“种类”“融合”三个核心进行阐述,通过大量历史文献,戏曲作品来呈现。从先秦到汉代再到中唐时期,戏曲由萌芽到逐步发展的过程。详细的讲述了宋元杂剧的过渡与融合,以及明清传奇时大量优秀作品及艺术家。邓少琴同学的讲座脉络清晰,信息量大,让我们对中国戏剧的发展历程有了更加深入的了解。她的讲座对同学们是一种激励,让我们从中学到了不少知识。

讲座结束后,张素枝老师对邓少琴同学的讲座给予了充分地肯定,并指出:今后这种形式要经常开展,不但锻炼了同学们的讲课能力,而且提升了教学质量。她还强调:“作为戏曲专业的学生,应不忘初心,在传承经典的同时,也要不断地创新,为戏曲的发展做出应有的贡献。

撰稿:刘家龙

审核:陈燕秋