音乐学院音乐学与表演专业教师党支部开展《深化新时代教育评价改革总体方案》学习交流研讨会
发布人: | 发布日期:2021年03月25日 | 点击数:

为深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》贯彻落实文件精神,切实做好教育教学工作。音乐学院音乐学与表演专业教师党支部于2021年3月24日组织专题会议,开展学习研讨会,传达并学习该文件精神。

音乐学与表演专业党支部书记钦媛带领大家深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,她指出此次国家的教育评价改革是切合实际、贴近民生的重要举措。作为一名教育工作者,每天与学生们朝夕相处,切身地体会到目前教育评价机制存在弊端。《总体方案》体现了教育评价的科学性。科学的教育评价一定反应教育本质,遵循教育规律和人才成长规律,体现正确的教育价值观。

李伟帅老师表示《总体方案》直接针对当前教育的急需、针对教育教学诸多因素和环节的不足,不仅点出了目前教育如何纠偏也明确了教育的发展方向和思路,需要全体教育从业者认真学习和贯彻落实,这也是教育从业者能力提升和个人成长的必经之路。大家纷纷赞同。

撰稿:钦媛                  审核:徐强