音乐学院组织全体师生观看《榜样5》直播活动
发布人: | 发布日期:2021年03月24日 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、庆祝建党100周年。2021年3月22日晚8点,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目在中央一套首播。音乐学院组织全体师生观看并进行了学习讨论。

《榜样5》专题节目62分钟的时长内,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命,敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。观看结束后,全体师生党员纷纷表示此次观影是一次深刻的思想教育和精神洗礼,他们将从榜样中汲取有益滋养,汇聚前行的源源动力。

最后,本次活动的开展进一步宣传了榜样人物典型事迹,充分展现了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民经过艰苦卓绝的努力,取得了疫情防控的重大战略成果,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了伟大的抗疫精神,展示了中国精神、中国力量、中国担当,为全体党员上了一堂生动的党性教育课。

撰稿:吴迪   审核:徐强