音乐学专业学生党支部开展12月份主题党日活动
发布人: | 发布日期:2020年12月31日 | 点击数:

2020年12月30日中午,音乐学专业学生党支部在音乐学院党建会议室开展12月份主题党日活动,党支部全体党员参活动,本次会议由党支部书记冯姗姗主持召开。

本月主题党日活动的内容主要为两项:一是学习 《中国共产党基党层组织选举工作条例》;二是党员师生积极参与由宿州学院工会主办,音乐学院分工会承办的“我和我的祖国”新年音乐会。会议开始,党支部书记冯姗姗带领大家学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》的基本内容:为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,健全党的民主集中制,完善党内选举制度,增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,根据《中国共产党章程》和有关党内法规制定本条例等一系列内容。 会议中冯姗姗老师再次提醒大家“我和我的祖国”新年音乐会演出事宜,要求音乐学专业学生党支部全体党员参加此次新年音乐会,音乐学专业学生党支部书记冯姗姗和宣传青年委员吴迪也上阵助演献礼祖国。

通过本次会议,党员们都对《中国共产党基层组织选举工作条例》的基本内容和精神有了深切的认识,端正了大家对于基层选举的正确理解,深入领会了《中国共产党基层组织选举工作条例》的精神。会议最后,冯姗姗老师再次强调下午的音乐会是一场艺术的盛宴,是赞美祖国,迎接新年的盛会,更是音乐学院广大师生们贯彻落实习近平总书记在教育大会上的讲话精神,弘扬传统文化,以党建促教学,以党建促发展的具体体现,也增强了本支部的凝聚力,提升了党员间的团队合作精神。

月主题党日活动宿州学院2020年基层党建创新“书记项目”基层党建工作特色化、品牌化实践研究》(项目号:2020sjxm005)系列活动之一。

撰稿:冯姗姗      审核:徐强