音乐学院举办"魅力女性、爱美食更爱生活"DIY蛋糕体验活动
发布人: | 发布日期:2021年03月09日 | 点击数:

为庆祝“三·八”妇女节,体现学校和学院各级领导对广大女性教职工的关心和问候,进一步丰富女教职工的业余文化生活,增强凝聚力。音乐学院于38日下午15:30在艺术楼一楼会议室举办“魅力女性、爱美食更爱生活”DIY蛋糕体验活动。本次活动由宿州学院工会主办,音乐学院分工会承办。校工会主席王勇、音乐学院院长顾大海、音乐学院党委副书记徐强(临时负责)、音乐学院工会主席王善虎、校工会张倩科长以及音乐学院女教职工们参加了此次活动。

活动中,各位女教职工在专业蛋糕师傅的指导下,亲手制作蛋糕。蛋糕师傅讲解了蛋糕的制作原理和裱花的技术,介绍了各种材料之间的搭配比例等烘焙知识,并现场为大家展示蛋糕的具体制作过程。各位女教职工积极动手、踊跃参与,结合自己的审美创意亲手制作蛋糕作品。从做蛋糕前的准备到材料的摆放、奶油的涂抹、装饰造型等等,每一个环节大家都一丝不苟,在各展所长的同时,也品尝到了付出努力后的甜美成果,活动在轻松欢快的氛围中圆满结束。

通过此次魅力女性,爱美食更爱生活DIY蛋糕体验活动的开展,音乐学院女教职工们在享受烘焙乐趣,缓解工作压力的同时,也展示出了自己热爱生活的一面。既增强了女教职工之间的情感交流,又强化了音乐学院女教职工的凝聚力,营造了积极、健康、向上的良好氛围。

撰稿:李小娜             审核:王善虎