音乐学院2018级音乐学2班钢琴即兴伴奏(儿童歌曲)实践专场音乐会
发布人: | 发布日期:2020年12月25日 | 点击数:

2020年12月24日下午四点半音乐学院在音乐厅二楼举行了钢琴即兴伴奏(儿童歌曲)实践专场音乐会。”本次音乐会由顾大海老师全程指导,音乐学院全体师生共同观看音乐会。

音乐会由《快乐父子俩》拉开帷幕,奏响了本次音乐会的第一个音符。接着,《采蘑菇的小姑娘》、《捉泥鳅》、《种太阳》……一首首经典的耳熟能详的儿歌,伴随着钢琴的即兴伴奏和独特的演唱风格,点燃了现场的气氛。《小鲤鱼历险记》欢快的节奏让我们想起可爱的小鲤鱼泡泡经历各种磨难,和他们的小伙伴创造一个又一个奇迹。《外婆的彭湾湖》歌声中萦绕着天真的影子,心中回荡着烂漫的童谣。《大海啊,故乡》用博大的胸怀,孕育了辉煌的生命,用浩瀚的情怀,谱写着非凡的乐章。每首歌曲都充满着童年的记忆,令人回味无穷。

最后,音乐会圆满落幕,学生们将所学的专业知识完美的运用在了舞台实践中,这次音乐会的举办,不仅体现了老师深厚的专业指导水平,也让我们在实际的伴奏中更加灵活和变通,提高了钢琴即兴伴奏的能力,学以致用,让音乐去感受生活和学习。

撰稿:莫兰兰    审核:陈燕秋