2018级音乐学学生艺术实践(一)声乐专场音乐会
发布人: | 发布日期:2020年12月12日 | 点击数:

128日下午,由音乐学院主办,音乐学教研室承办的2018级音乐学学生艺术实践(一)声乐专场音乐会在音乐厅成功举办。本场音乐会由黄桂娟、魏丽莉、杭天惠三位老师指导。演出形式多样、格调高雅,融思想性、艺术性和观赏性于一体,不仅展示了音乐学学生扎实的专业功底和艺术素养,也为观众带来了美妙的视听盛宴。

音乐会开场由丁云、孔园、邓雯妮、郑春晓演唱的一曲《茉莉花》拉开帷幕,带动了现场气氛。期间不断有悦耳的歌声向我们传来,张小荞演唱的《放风筝》,以风筝寄情,飘飞的风筝寄托了主人公悠悠的爱恋之情。女生小合唱《山楂树》、《绣红旗》、《重整河山待后生》,混声合唱《节日欢歌》、《阿拉木汗》、《让我携手同行》,影视剧插曲《枉凝眉》、《女儿情》、《牧羊曲》,独唱《驼铃》、《我爱这蓝色的海洋》、《我的祖国妈妈》,如艺术歌曲《西风的话》、《鳟鱼》、《嘉陵江上》等。音乐会高潮起伏,一曲《祖国不会忘记》迎来音乐会尾声,但同学们还意犹未尽,回味在其中,音乐厅回荡着激烈的掌声和欢呼声。

声乐实践周作为课堂教学的延伸,为同学们提供舞台实践的平台,为实践教学提供有力的支撑。2018级音乐学专业学生艺术实践声乐专场音乐会将专业技能技巧的教学成果,通过舞台表演的形式得以呈现和检验,有效提升了学生的艺术气质与音乐素养,促进教学与演出、理论与实践等各方面能力的协调发展。