“校园贷网络安全教育”主题班会
发布人: | 发布日期:2020年10月23日 | 点击数:

为进一步提高学生防骗意识及法律意识,坚决抵制不良校园网贷的侵害,引导学生养成合理消费观念,20201023日下午音乐学院20级所有班级组织开展校园贷与网络安全主题班会本次班会由各班班长主持

首先,各班班长对校园贷进行了详细的介绍,通过新闻报道、网络传播等途径,让同学们对校园贷有了深入了解,接着又介绍了校园贷的一些常见欺骗手段,低利率、无门槛等,以及校园贷的危害及防护措施。然后组织学生收看相关主题视频,提醒广大学生要有理性分析问题的能力,端正态度不要抱有侥幸心理,用积极乐观的心态面向生活,迎接人生的每一个挑战。随后,为了强化同学们的消费安全和风险意识,各班班长分别向同学们讲述科学面对校园贷、解决校园贷的方法和途径,同时提醒同学们要学会用法律的武器保护自己!

通过本次校园安全网络贷款的主题班会,让同学们深刻了解校园贷安全防范的重要性,使同学们深深意识到校园贷款的危害性,教育并引导了在座同学们树立正确的消费理念,重视网络安全的重要性,懂得保护自己!

撰稿:吴迪        审核:陈述立