音乐学院组织召开学生法治教育主题班会
发布人: | 发布日期:2020年11月20日 | 点击数:

为进一步加强学生法治教育,培养和强化学生的法治观念2020年11月1619日,音乐学院所有班级组织召开学生法治教育主题班会。

本次主题班会,通过ppt演示的方式让学生学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《宗教事务条例》等相关法律法规。班会结合当前学生违纪违法的典型案例,进行了全面的深入分析,让学生深刻体会知法懂法的必要性深度强化了我院学生的法治观念引导学生自我反思,深刻地认识到法制安全的重要性。班会要求我院学生树立正确三观,坚定不移的遵循国家法律、维护国家利益,为新时代法治社会的建设贡献力量。

此次主题班会进一步加强了学生的法治教育,培养和增强了大学生的法治观念和法律意识,使法、学法、守法、用法成为学生们的共同追求和自觉行动,为文明校园的建设营造了良好的法治环境。

撰稿:吴迪      审核:陈述立