音乐学院党总支书记给学生上思想政治教育课
发布人: | 发布日期:2020年11月12日 | 点击数:

2020年11月10日,在艺术楼D303教室,音乐学院党总支书记给学生上主题为知行合一从我做起自觉践行社会主义核心价值观的思想政治教育课音乐学院19全体学生参加活动。

会上,陈述立书记强调,一、要知行合一社会主义核心价值观。知要真知,强调的是真学;行要真行,强调的是真正付诸行动,要知行统一,通过真知、真行而社会主义核心价值观牢记于心,把社会主义核心价值观融入到社会发展的各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。同时不断去深挖其中的内涵贯彻知行合一的道理,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。做一名有担当、有作为的新时代社会主义好青年。二、学习贯彻党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,教育培养又红又专、德才兼备德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人。三、树立科学的人生观、世界观、价值观,厚植爱国主义、集体主义、社会主义,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的培养。四、传播正能量,坚守住底线,遵守校纪校规。

会后,同学们纷纷表示通过此次活动受益匪浅必定牢记陈书记的教诲,自觉践行社会主义核心价值观,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

撰稿:吴迪      审核:陈述立