音乐学院召开学生工作会议
发布人: | 发布日期:2020年11月04日 | 点击数:

2020113日,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开学生工作会议,音乐学院党总支书记陈述立,副书记王善虎以及全体辅导员、班主任参加会议。本次会议由党总支书记陈述立主持。

会上,陈述立书记对音乐学院近期的学生工作表示肯定,并对后期工作提出了以下几点要求:一、要进一步加强意识形态工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识,明确我们前进的方向。二、深化学生的自我保护意识,学生们应格外注意人身安全,尤其需要谨防各种形式的校园贷款。三、应加强学生的心理建设,引导学生以积极的心态、正确的三观去面对大学生活中出现的各种问题。对于出现焦虑、紧张、抑郁等不良情绪的学生,辅导员应予以及时的沟通和帮助。随后,王善虎副书记强调,对于学生工作,老师们要有充足的耐心,用适当的方法去引导学生向更高层次发展。

本次会议,为音乐学院今后的学生工作指明了方向、明确了责任与目标,对学院的学风建设有着重要意义,将进一步促进音乐学院建设事业的发展。

撰稿:吴迪 审核:陈述立