音乐学院召开首届舞蹈表演专业毕业实习工作总结会
发布人: | 发布日期:2019年12月31日 | 点击数:

1231日,音乐学院舞蹈表演教研室全体师生在艺术楼D203召开2016级舞蹈表演专业学生毕业实习工作总结会。舞蹈表演教研室全体老师和16级舞蹈表演实习生参加会议。

实习是学校本科教学培养方案和教学计划的必要环节,是课堂教育和社会实践相结合的重要形式。教研室主任李小娜首先对本次实习工作做总体评价,2016级舞蹈表演学生实习工作受到实习单位的一致认可,并对实习生给予表扬。随后各个指导教师总结了实习情况并提出指导意见,李东旭老师从实习指导工作的准备阶段、指导过程和实习总结三个环节开展论述。刘宁老师在发言时,强化了高校实习的重要性,指出实习和就业紧密相连,并就实习指导过程中学生遇到的实习疑难点,提出了相应的对策。实习生代表也在会上进行了实习情况的汇报与交流,同学们普遍表示通过实习锻炼,提高了自己教学、业务能力,实习收获良多。

此次调研活动促进了音乐学院舞蹈表演专业实习就业问题的解决与发展。同学们在实习中不仅增强学生实践能力,也培养学生提高分析问题和解决问题的能力。在场学生通过老师的谆谆教导、宝贵建议和优秀实习生的实习经验分享,也深受鼓舞。

撰稿:李小娜 审核:陈述立