“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”音乐学院经典诵读比赛
发布人: | 发布日期:2020年10月29日 | 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,歌颂伟大时代建设取得的辉煌成就,1029日,音乐学院在音乐厅二楼举办“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”经典诵读比赛。本次比赛由音乐学院党总支主办,团总支承办。党总支副书记王善虎,团总支书记李小娜,党总支秘书刘文波,辅导员吴迪,陆曼老师担任评委。

比赛中,同学们在台上声音洪亮、吐字清晰,为大家呈现了一场充满真情实感的比赛。诵读内容以国家发展为目的而奋斗的英雄楷模事例,礼赞伟大的时代精神,深深的触动了台下老师和学生们的心,赢得了阵阵掌声,充分弘扬了中华民族传统文化的博大精深以及自强不息的革命精神。最终20级杨欣宁同学获得了一等奖,李洁、郭灵兰等同学获得了二等奖,代欣雅、崔雨洁等同学获得了三等奖。

本次诵读比赛不仅重温了历史,追溯了文化,同时促进了学生传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的精神,大大增强了音乐学院学生的文化自信与爱国情怀。

撰稿:李小娜                     审核:陈述立