音乐学院召开2020级新生师生见面会
发布人: | 发布日期:2020年10月22日 | 点击数:

2020年10月21号,音乐学院在音乐厅二楼召开2020级新生师生见面会,音乐学院党总支书记陈述立、院长顾大海、副书记王善虎、副院长陈燕秋、专业课教师、辅导员及2020级全体新生参加会议。本次会议由党总支副书记王善虎主持。

会上,副书记王善虎向20级全体学生介绍了音乐学院的各位领导和任课老师。顾大海院长发言欢迎各位新生的到来,向同学们介绍了音乐学院的学院概况、学科专业、师资力量。随后,副院长陈燕秋表示同学们来到大学要经历许多个“第一次”,希望大家能够珍惜大学时光,好好把握每一次机会。接着,陈述立书记强调要不断加强学生的安全教育,增强同学们的安全防范意识,树立理性消费观念,自觉防范校园贷,规避盲目消费风险。同时,在校园中同学们也应当遵守校纪校规,在寝室里注意防火防盗等问题,要把安全和法律法规牢记在心。作为一名大学生还应该具有自控力,要学会合理使用手机、电脑等电子设备,不要让它们成为生活的全部。

最后,党总支副书记王善虎对本次会议进行总结。他表示,作为一名大学生要培养自主能力,修缮自身,积极参加校内活动,丰富大学生活,希望同学们在大学的校园里尽情的绽放自己的青春,让音乐学院呈现出新的风貌。

撰稿:吴迪          审核:陈述立