音乐学院组织收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
发布人: | 发布日期:2020年10月01日 | 点击数:

2020年9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同各界代表一起出席仪式。音乐学院在音乐厅二楼组织收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

活动中,通过直播我们看到庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎风招展。广场两侧,巨型主题景观雕塑“红飘带”分外引人注目。巍然耸立的人民英雄纪念碑北侧,两组花坛上镶嵌着用白色菊花等编织成的18个花环,寄托着全国人民对英烈的深切缅怀。临近10时,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人来到天安门广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式。纪念碑前,4000多名各界代表手持鲜花,列队肃立。他们中有年逾九旬的老战士、老同志,有胸前佩戴着红飘带的烈士亲属,有国家勋章和国家荣誉称号获得者代表,有参加全国民族团结进步表彰大会的代表,有朝气蓬勃的青年学生和少年儿童。

最后,直播临近结束,同学们纷纷从缅怀老一辈革命家的直播现场回归到现实,感悟到今天幸福生活的来之不易,今后将会努力学习、奋发图强,为中华民族伟大复兴的中国梦出一份力!

撰稿:吴迪       审核:陈述立