17,18学前教育专业集中实践报告会
发布人: | 发布日期:2020年09月27日 | 点击数:

2020925日上午8点,音乐学院在音乐厅举办了1718级学前教育专业集中实践报告会,聘请了资深学前教育专家陈兆荣园长,为学生进行了为期两天的实操训练。参加本次活动的有音乐学院副院长陈燕秋、实习实训中心主任魏丽莉、学前教育教研室主任张素枝及教育实习的指导老师们。

本次活动由张素枝老师主持。陈燕秋副院长就本次活动目的、意义、任务及纪律要求做了重要讲话。报告会上,陈兆蓉园长对专业实践做了详细的理论指导,在接下来的一天半的时间里对全体同学进行的实操训练,内容包括:幼儿一日活动安排;幼儿物料如何正确发放;如何高效快速了解本班幼;游戏在日常生活教学中的运用;教育教学教案等。 每个小组在指导老师的组织下分小组进行了模拟训练,个个情绪饱满、态度认真,十分投入。陈园长对每组的实操练习分别做了精准的点评,对同学们饱满的热情,良好的精神面貌,完成任务的速度及创新能力给予了极高的评价。尤其是18级的王文同学,表现突出,为实操训练的添加了靓丽的一笔。通过这次活动,同学们受益匪浅,收获了知识,明确了择业的目标,更懂得了思考与创新的价值。

最后,陈燕秋副院长就本次活动对学前教育学生知识能力及素质教育的提高以及此次活动活动对学前教育教学能力的提升和学前教育今后的发展做了重要的讲话,希望同学们在将来的日子里摆正心态、勤奋学习、严于利己、理论和实践融为一体,提高自身的专业素质,为将来的自己打下结实的基础张素枝老师对本次活动做了精彩的总结,本次活动在一阵阵热烈的掌声中落下帷幕。

撰稿:张鑫鑫 审核:陈燕秋