音乐学院召开学生工作会议
发布人: | 发布日期:2020年09月24日 | 点击数:

2020925日,音乐学院在艺术楼二楼会议室召开学生工作会议,音乐学院党总支书记陈述立,副书记王善虎以及全体辅导员参加会议。本次会议由党总支书记陈述立主持。

会上,党总支书记陈述立就音乐学院近期学生工作进行了总结,并提出了以下几点要求:一、音乐学院要进一步加强思想政治学习,把学风建设和其他工作密切结合,使学风建设渗透到学生管理的日常工作中。二、牢固树立安全第一,预防为主的思想观念,全面抓好学生的安全工作问题,共同创建安全文明校园。三、帮助考研的学生做好心理建设,让出现的焦虑不安的学生学会排解放松,在学习上给予专业指导意见。同时为准备考研的学生,多提供专业性的指导与开展考研讲座。王善虎副书记在会上,也对学生的安全问题、学风建设、日常管理等方面,对辅导员提出来更高的要求。

最后,陈述立书记表示音乐学院要以解决学风建设中存在的突出问题为重点,以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,以教风带学风、以考风正学风、以管理促学风、以活动倡学风、标本兼治、齐抓共管,积极营造良好的育人氛围,全面提高教学质量和人才培养质量。

撰稿:吴迪 审核:陈述立