表演与学前教育专业学生党支部开展“聚焦两会、求实奋进”主题党日活动
发布人: | 发布日期:2020年05月23日 | 点击数:

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议于5月22日、5月21日在北京开幕。表演与学前教育专业学生党支部依托QQ群开展5月主题党日活动,活动主题为:聚焦两会、求实奋进组织支部全体党员收看2020年全国两会实况报道并学习两会精神。

支部党员通过多种方式收听收看两会报道。大家认真聆听政协、政府工作报告后,发表感想、交流心得,更加清晰地认识到,疫情不能阻止中国前进的脚步,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,凝聚实现中国梦的强大合力。

支部党员一致认为,在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际全国两会开幕,体现了中国共产党领导下的中国人民主动担当、积极作为,战胜疫情风险冲击、努力保持经济社会良好发展的信心决心。师生们一致表示,李克强总理所作的政府工作报告,高举旗帜、求真务实、开拓创新、鼓舞人心。大家深刻感受到,过去一年里,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,我国经济社会发展取得的历史性成就,党和政府为祖国发展、人民幸福做出的不懈努力。

在观看直播后,大家结合学习工作实际,就经济、民生、教育、改革开放等两会热点进行深入交流探讨,表示应该关注两会,把个人发展与国家建设、民族命运结合起来,为祖国的发展贡献力量。

此次活动也是宿州学院2019年度基层党建“书记项目”《全面从严治党视域下大学生党员教育创新研究》(项目号:2019SJXM009)特色活动之一。

撰稿:莫梦娴        审核:陈述立