音乐学院学前教育专业召开2021届教育实习动员大会
发布人: | 发布日期:2020年09月24日 | 点击数:

2020年9月23日下午2:40,音乐学院在音乐厅召开了2021届毕业生实习动员大会,院长顾大海、副院长陈燕秋、实习实训中心主任魏莉、学前教育教研室主任张素枝、音乐学教研室主任黄桂娟及各位指导老师参加了会议。

会议开始,实习实训中心主任魏莉介绍了此次实习的基本情况和名额分配,实习学校所能提供的学习机会和基本保障。院长顾大海和副院长陈燕秋对此次实习做了动员讲话,对音乐学院2021届毕业生实习的总体工作做了安排与部署,希望同学们克服困难,注意人身安全,保证实习活动顺利进行。

针对学前教育专业的教育实习工作,副院长陈燕秋指出实习是把自己在学校所学的教育理论应用于实践的一次机遇,是学生到实习教师一次身份的转变,也是对自己从事任教能力的一次大检验。全体同学应该明确实习目的、做好实习计划、总结实习经验、抓住机会,给自己的职业生涯做好规划。并对此次实习工作提出了以要求:第一要充分认识实习的意义和重要性,做好实习规划;第二要了解实习内容,迅速完成角色转变,从容应对实习挑战;第三要积极参加园所开展的各项活动;第四要严格遵守实习纪律,遵守幼儿园的管理和要求要处理好与幼儿园指导老师的关系,虚心学习,多看多听,勿随意发表个人意见等。

随后,学前教育教研室主任张素枝就学前教育专业教育实习的实习安排、实习地点、指导教师、实习要求、实习中需要注意的问题等一一做了详细说明。并希望同学们在实习过程中,要以一名优秀幼儿教师的标准严格要求自己,整体形象要符合幼儿教师标准,要严守幼儿园纪律,见习期间要勤奋好学,热爱关心孩子。通过实习真正提升自身的能力和素质圆满完成此次实习任务。

最后,2017级学前教育专业缪慧珍同学作为实习生代表进行发言,并作出承诺,全体同学将秉承“友善、博学、务实、奋进”的校训,确保完成此次教育实习任务;遵守学院与实习学校的规章制度捍卫学院的荣誉与尊严;以积极的心态,饱满的热情,良好的精神面貌来应对此次教育实习以高昂的姿态来展现同学们不畏艰难的青春!

教育实习是四年大学生活中的关键一环,是检验四年所学知识的机会,此次实习动员大会使同学们对于接下来的实习进程有了比较明确的认识,起到了振奋精神、鼓舞士气的作用,同学纷纷表示对此次习充满了期待,将会以饱满的热情、认真的态度投入到习中。预祝2021届学前教育专业同学们在习中能够学有所得,满载而归!

撰稿:秦晴         审核:陈燕秋