音乐学院举办徐翔“聆音归处”独唱音乐会
发布人: | 发布日期:2020年09月23日 | 点击数:

923下午,音乐学院 2017学前教育专业学生徐翔在音乐厅成功举办“聆音归处”独唱音乐会,音乐学院院长顾大海副院长陈燕秋,学前教育专业学科带头人张素枝指导教师任丽君等学院各专业教师及学生到场观看。

音乐会在一首古典类民族艺术歌曲《越人歌》中拉开帷幕,整个曲子有静有动委婉流畅美轮美奂《草原之夜》让我们领略到大草原之景和战士们的温柔的情怀杨敏同学带来的《蓝色爱情海》旋律优美清新典雅大气舒展使观众倍受感染一首经典的流行歌曲《在水一方》富有东方主义色彩的浪漫,歌词情真意切,《草原上升起不落的太阳》《又见鸿雁》以内蒙民间曲调为素材,旋律宽广舒展,富有浓郁的民族风格及地方色彩。

廖伟,音乐学院2012级毕业生现任合肥伯乐音乐学校副校长。作为本场音乐会的助唱用一首《再见了,大别山》代表对母校的怀念之情,和恩师的感谢之情。最后全体人员以一首《我和我的祖国》结束本场音乐会,整场音乐徐翔为我们演唱了多首经典艺术歌曲演出以精心编排的曲目、形式多样的表演给在场观众留下了深刻印象,赢得了他们热烈的掌声。

本场音乐会是音乐学院学前教育专业首例独唱音乐会,在院领导的大力支持及老师们的精心指导和策划下,取得圆满成功,徐翔同学展现出音乐学院学前教育专业学生的风采,赢得一致好评。

撰稿任丽君 审核陈燕秋