音乐学院学前教育教研室召开“十四五”教育事业发展规划编制工作线上会议
发布人: | 发布日期:2020年07月22日 | 点击数:

“十四五”时期是学校实现高质量内涵式发展,建设特色鲜明的地方应用型高水平大学的关键时期。科学编制并实施好“十四五”教育事业发展规划,对学校更好地抓住机遇、应对挑战,大力提升核心竞争力具有十分重大的意义。根据《安徽省教育厅关于做好高校“十四五”规划编制工作的通知》(皖教秘发〔2020〕65号)精神、《宿州学院“十四五”教育事业发展规划编制工作方案》的要求和音乐学院关于“十四五”教育事业发展规划编制工作的全面部署和分工,学前教育教研室于2020年7月21日20:00召开了“十四五”教育事业发展规划编制暨教研室五年规划工作线上会议教研室全体老师参加了此次会议,会议由教研室主任张素枝主持。

会议开始,陈燕秋副院长传达了学校“十四五”事业发展规划编制工作动员部署会精神,强调科学编制好“十四五”发展规划事关学院和本专业发展长远和全局,对引领专业和学科内涵式发展意义重大。并指出要结合音乐学院“十四五”整体发展规划和学前教育专业的实际情况,坚持以人为本,努力创新,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为关键,以人才培养为根本,以争创一流课程建设为主线,以推进实训室建设和丰富教学仪器设备为依托,规范各项管理,全面提升本专业办学水平和质量。教研室主任张素枝指出要深刻总结本专业发展的优势与不足,科学编制发展规划,并就“十四五”时期学前教育专业建设与发展目标、具体任务与举措组织教研室全体教师展开讨论。

教研室全体教师围绕本专业“十四五”规划编制展开了热烈的讨论,并在扩充师资队伍,优化师资结构;积极推进校企合作、扎实做好实习实践;促进学风、教风建设,提升学生专业认同感;不断提升自我,提炼教研科研成果等方面达成了一致意见。最后,教研室主任张素枝强调学前教育专业“十四五”规划工作任务艰巨,责任重大,教研室全体老师要共同努力,把握工作重点、逐步推进并落到实处。

此次会议明确了学前教育专业“十四五”发展规划的重点、任务和具体举措,规划了鼓舞人心的专业发展蓝图,线上视频会议在长达两个多小时的热烈讨论中才结束,也充分展现了学前教育教研室全体教师的激情奋进、齐心协力、勇于担当和创新的良好工作面貌。

撰稿人:秦晴      审核人:陈燕秋