音乐学院党总支书记上“践行习近平新时代中国特色社会主义思想、守初心、担使命、战‘疫’情”主题党课
发布人: | 发布日期:2020年07月08日 | 点击数:

2020年7月5日,音乐学院在艺术楼二楼206教室开展“践行习近平新时代中国特色社会主义思想、守初心、担使命、战‘疫’情”主题党课,本次党课由党总支书记陈述立主讲。

党课上,陈书记首先带领大家了解了中华民族上下五千年的历史,在数千年的古代历史上,中华民族以不屈不挠的顽强意志和勇于探索的聪明才智谱写了波澜壮阔的历史画卷,创造了同期世界历史上极其灿烂的物质文明与精神文明。随后,陈书记对中国共产党起源与建立进行阐述,并通过一系列的图片展示中华人民共和国在中国共产党的带领下,我国从大国变强国。通过党课我们进一步了解和掌握了党的起源以及党在每个历史时期为国家、民族、人民所付出的牺牲,所做出的贡献。

党课最后,陈书记进行总结发言。他表示希望同学们通过党课能够正确认识中国在各个历史时期的探索、开创、发展以及中国特色社会主义历程中的独特地位和作用。音乐学院全体成员更要做到在党爱党,在党言党,在党兴党,在党护党,始终做党的红色传人。

撰稿:吴迪         审核:陈述立