音乐学院开展《‘第二课堂’与课程思政的有机融合》线上讲座
发布人: | 发布日期:2020年06月23日 | 点击数:

6月23日,我校音乐学院表演教研室主任钦媛副教授开展了题为《“第二课堂“与课程思政的有机融合》的线上直播讲座,60名学生观看并参与互动。本次讲座响应了教育部关于加强高校“第二课堂建设”、实施“一心三环”思政育人模式的要求。

钦媛老师从“第二课堂”与思政课程有机融合形成优质课程,以及专业类课程与实践课程相结合提高意识形态属性两大方面展开了详细的阐述。在互动答疑环节中,回答了“什么是课程思政”、“什么是意识形态属性”等问题。

讲座最后,钦媛老师希望同学们在未来的日子里,“用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦“、 在“课程思政”的潜移默化中,激扬青春!搏击未来!

音乐学院表演教研室

2020年06月23日