音乐学院召开团学工作会议
发布人: | 发布日期:2020年06月17日 | 点击数:

616日,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开团学工作会议,党总支书记陈述立、院长顾大海、副书记王善虎、团总支书记李小娜及全体辅导员参加会议,本次会议由党总支书记陈述立主持。

会上,陈述立书记带领大家学习了文件《宿州学院关于做好2020届毕业生文明离校工作的通知》。文件中要求毕业生返校前14天需要通过皖事通”APP提前下载申领安康码;返校前一周要通过今日校园辅导猫提交返校申请,签订并上传学生承诺书,通过学校审批的学生方可返校。陈书记表示音乐学院全体辅导员要做好毕业生返校前各项准备工作,提醒返校学生做好途中个人防护。如果出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,请及时就医并与辅导员取得联系,坚决杜绝学生带病返校。

最后,音乐学院将会按照省教育厅和学校的要求,严格落实校园封闭管理制度、学生晨午晚检制度和学生公寓网格化管理。同时,加强毕业生文明离校教育,周密安排毕业生文明离校工作。及时掌握毕业生思想动态,妥善化解矛盾纠纷;开展爱国爱校教育,大力宣传时代楷模,弘扬社会正气;积极关注未正常毕业、未就业、家庭困难、心理障碍等特殊群体,采取教育引导、心理疏导等措施予以帮扶。坚持以生为本,简化工作流程,确保毕业生离校工作的有序开展。

撰稿:吴迪        审核:陈述立