音乐学院召开党总支中心组理论学习会议
发布人: | 发布日期:2020年05月13日 | 点击数:

2020512日,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开党总支中心组理论学习会议。领导班子、各支部书记参加会议,本次会议由党总支书记陈述立主持。

会上,王善虎副书记带领大家学习了《习近平关于意识形态工作的重要论述》、《习近平:意识形态工作是党的一项极端重要的工作》以及《不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力——四论深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神》这些文件,并指出音乐学院全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。同时,王善虎书记提出以下几点要求:一、在工作上,音乐学院全体教职工要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。二、党员、干部要坚定马克思主义、共产主义信仰,脚踏实地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实做好每一项工作,取得优秀成绩。三、领导干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,老老实实、原原本本学习马克思列宁主义,毛泽东思想特别是邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观。

最后,陈述立书记作总结发言,音乐学院全体成员将把四个自信作为建设社会主义意识形态的关键,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位。做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,从而进一步推动宣传思想工作不断强起来。

撰稿:吴迪    审核:陈述立