音乐学院顺利完成舞蹈表演专业首次授予学位评估工作
发布人: | 发布日期:2020年05月11日 | 点击数:

为进一步加强专业内涵建设、提高专业办学水平,根据《宿州学院本科专业评估工作实施方案》(校教字〔201747号)要求,由学校教学委员会指派,以美术与设计学院院长许星海,管理学院宋徽,体育学院陈芳芳以及教务处季田田为评估秘书的评估工作专家组对我院2016年首次招生的舞蹈表演本科专业开展了评估验收工作。

59号下午,音乐学院院长顾大海、总支书记陈述立、副院长陈燕秋、教学科研秘书刘伟、舞蹈表演教研室主任李小娜以及舞蹈表演专业部分授课教师代表在音乐学院会议室参加了本次评估工作会。

会议首先由李小娜就专业办学目标与建设规划、专业与课程建设、师资队伍、教学条件与实践教学环节、教学管理、教学研究、教学质量、专业特色与优势以及目前存在的不足与拟改进措施等10个方面做了较全面地汇报,评估专家认真听取了汇报,在积极肯定舞蹈表演专业建设和人才培养方面取得成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,如突出地方专业特色、精品课程建设体系化的问题,更从细节上提出了许多宝贵的建议。

随后,专家组与舞蹈表演专业教师代表就目前工作中遇到的问题进行了座谈,会议上大家积极发言。老师代表们提出舞蹈教学条件与教学资源不足、专业赛事规模化提升、专业限制的课程排课设置受限等问题,专家们提出,因需因专业制宜,合理开展适应专业特色的教学安排,才能更好促进专业发展。经过此次评估,我们将坚持秉承以学生发展为中心和持续改进的理念,立足专业特色,把专家的意见转化为促进教学质量提高的动力,认真制订整改方案,采取积极有效的措施,进一步推动舞蹈表演专业建设发展,提升人才培养质量和育人水平。