音乐学院组织观看“同上一堂战‘疫’思政大课”专家访谈直播
发布人: | 发布日期:2020年04月23日 | 点击数:

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时期,为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,2020423日下午,中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、人民网联合举办了同上一堂战思政大课专家访谈直播,音乐学院组织全体同学观看直播。

本次思政大课分别邀请姚本先教授主讲心理健康与自我管理、自我调节,维护大学生的心理健康,提高其综合素质;汪天平所长为广大学子讲述武汉一线人员战疫的感人故事,让同学们进一步了解了生活在疫情最前线的人民;汪兴福专家对战疫中的制度优势进行分析;董玉节院长结合疫情解读人类命运共同体理念以及曲建武教授结合疫情开展爱国主义教育。

最后,音乐学院广大学子在观看此次直播中纷纷表示感触良多,要共同学习这次疫情中英雄们处变不惊、舍己为人的精神,同时也要树立好正确的人生观、价值观,将个人梦想融入国家梦想中,敲击出时代的最强音!

撰稿:吴迪      审核:陈述立