音乐学院召开线上毕业生就业工作推进会议
发布人: | 发布日期:2020年04月17日 | 点击数:

为进一步做好就业工作,有针对性地开展就业帮扶,416日上午音乐学院召开线上毕业生就业工作推进视频会议。其中,就业联络员、毕业班辅导员参加会议,本次会议由党总支书记陈述立主持。

会上,陈述立书记一方面传达了学校2019年毕业生就业分析报告,指出我院的就业现状;另一方面就疫情防控工作下毕业生的就业工作做了分析。音乐学院向来重视毕业生的就业问题,每年都会召开就业工作推进会,对接就业市场,总结、改进、部署音乐学院毕业生的就业工作,力求补短板促就业。2020年毕业生的就业问题受新冠疫情影响变得十分严峻。音乐学院将对毕业班学生建立就业意向台账,将会同招聘单位携手,深入挖掘资源,为学生提供更多的就业渠道,开展针对性的就业帮扶。

最后,陈书记要求就业联络员和毕业班辅导员要对毕业生就业工作开展现状、面临的问题等方面进行动态跟踪关注,在就业选择和学生的就业定位、信息渠道等有关方面进行指导与帮助。

撰稿:吴迪       审核:陈述立