音乐学院举办2020年“学雷锋”线上主题实践活动
发布人: | 发布日期:2020年03月17日 | 点击数:

为深入践行社会主义核心价值观,将弘扬雷锋精神和疫情防控工作结合起来,以实际行动书写新时代的雷锋故事,音乐学院特举办 2020学雷锋线上主题实践活动。

本次活动以青春战,学子力行为主题,鼓励学生根据疫情防控工作的实际,在完成线上学习任务的情况下,结合自身特长和专业优势,开展形式多样的志愿服务活动,彰显新时代青年的责任与担当。活动过程中,音乐学院各个班级的学生在线上进行防疫政策宣传与知识宣讲、学业帮扶、兴趣辅导、科普宣传、公益课堂、公益捐赠、网络传播正能量等志愿服务;线下在保证自身健康安全的前提下,服从所在社区(村)、街道统一安排,参与基层防控工作,当好战斗员”“宣传员”“保障员,在奉献中锤炼自我。

本次活动依托网络开展切实实际、紧扣主题、形式多样的学雷锋志愿服务活动,树立大学生的网络思维,推动大学生积极参加实践活动,有效提升了大学生的组织实施能力,加强对新时期雷锋精神的理解感悟,对志愿服务理念的认同。

撰稿:吴迪         审核:陈述立