音乐学院杨梦娜老师线上授课
发布人: | 发布日期:2020年02月29日 | 点击数:

本学期我担任17表演(泗州戏方向)专业理论课程:《中国音乐文化史》,学生人数共12人。为响应“停课不停学”的号召,根据学校教学工作的安排,依托超星“一平三端”我提前对本学期在线教学课程进项了多方面的准备,并根据教务处的要求,在本周对在线课程进行了完整测试,现将准备及线上教学进行情况汇总如下:

一、提前于2月3日建课,并通知学生做好线上教学准备。

二、依托超星平台,录制课程,多方整合资源。

受网络限制,在2月7日的试直播中发现,网上直播并不利于我们的教学活动,于是,我采取了相对于直播更为便捷的录课方式,把每次课程的重要知识点串联起来,录制成视频,并以电子图书、PPT课件作为辅助,设置任务点;并讲与课程内容相关的音乐欣赏资料上传,以方便学生共享与查阅。

三、线下自主学习,线上发布活动。

为避开线上学习高峰期,我提前发布任务点供学生线下自主学习,线上集中完成签到、答疑、主题讨论、问卷、作业、测验等活动,及时给学生反馈。