【疫情防控】党旗在战“疫”场上高高飘扬,为战“疫”贡献青春力量——宿州学院音乐学院学生党员投身防疫志愿服务工作
发布人: | 发布日期:2020年02月12日 | 点击数:

面对突如其来的新型冠状病毒疫情,有那么一群可爱的身影让我们为之感动。在学校里,他们是青春热情的学生;在抗击疫情一线,他们是奋勇作为的战士。音乐学院党总支在第一时间响应上级和学校党委号召加强对学生的疫情防控知识教育和普及,音乐学学生党员们积极响应上级党组织和共青团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》要求,积极投身家乡防疫志愿服务工作中。

父女齐上阵,共同抗“疫”情。安徽省铜陵市枞阳县雨坛镇高峰村16级音乐学2班的曹含笑和父亲共同志愿服务在抗“疫”第一线。父女俩积极配合当地政府和村干部对来往的车辆进行严格检查、劝导,对所有过往车辆严格登记并对人员进行体温测量。

安徽省宿州市埇桥区城东街道沱河社区小王组里有这样一幅暖心画面:在老党员舅舅的带领下,17音乐学1班的周迪娜和家人一起都毫不犹豫投身到“疫”志愿服务中去。一家人积极配合村干部对村里实行封闭式管理,日夜坚守岗位,从严落实每天报告制度,从严管控公共场所,从严执纪执法。

作为音乐学专业学生党支部的模范党员刘朝磊,在山东省济南市济阳区回河镇芦家村积极参与本村防疫志愿工作,劝诫出入人员、普及病毒知识、记录来往车辆等,发挥着党员先锋模范作用。

除此之外,还有16泗州戏葛俊乾17音乐学钟志荣、17泗州戏张文、17学前教育缪慧珍等10名同学也分别在各自家乡志愿服务,用自己平凡的青春贡献出不平凡的力量彰显了新时代学生党员光辉形象!

宿州学院音乐学院的学生党员们冲锋在前,战斗在抗击防控“疫”情第一线,在抗击疫情的战场上发挥了党员先锋模范带头作用,为党旗添彩,为国旗增辉,用党员担当精神奏响青春凯歌,以实际行动为打赢这场防疫防控阻击战贡献出自己的青春力量!希望所有志愿者们做好防护措施,注意自身安全,武汉加油,中国加油!

撰稿:冯姗姗     审核:陈述立