音乐学院举办16级泗州戏毕业汇报演出
发布人: | 发布日期:2019年12月26日 | 点击数:

时光飞逝,岁月荏苒。笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别之思。1225日,音乐学院16级泗州戏专业毕业汇报演出在音乐厅成功举办。

演出在《戏曲锣鼓经》的精彩演绎中拉开帷幕,同学们表演了《拾棉花》《走娘家》等泗州戏经典剧目,男腔粗犷豪放,高亢嘹亮;女腔婉转悠扬,结尾处多翻高八度拉腔,明丽泼辣,动人魂魄。精彩的演出,赢得了在场观众的热烈掌声,充分展现出了泗州戏的独特魅力。《深山问苦》《十八里相送》等催人泪下的生动演出将演出一次次推向高潮。随后,演出在阵阵掌声中圆满落幕。

本次毕业汇报演出不仅是对泗州戏专业2016届毕业生们四年所学的一次舞台检验,同时也是一场真情流露的演出,同学们用歌声感谢母校,感念师恩,怀念自己的大学时光。祝愿音乐学院毕业学子不忘初心,不负韶华,用奋斗的青春书写属于自己的芳华。

撰稿:吴迪 审核:陈述立