音乐学院举办王善虎学生专题讲座
发布人: | 发布日期:2019年12月18日 | 点击数:

12月18日,在艺术楼A205举办了王善虎学生专题座。此次讲座由18音乐学3班樊星羽主持,王善虎、黄桂娟老师到场指导。

樊星羽首先介绍了此次专题讲座的主题:音乐现象与音乐思维的发展。首先她对音乐引发的社会现象进行解析,指出很多人违背了音乐学习的科学性、系统性、和循序渐进的原则。给家长以及孩子造成急功近利的的心态。不注重培养孩子的综合素质,忽视基本功的训练。其次,她对音乐文化的艺术表现形式进行分析,分别从人声类和器乐类两大类讲述。接着对如何培养音乐思维和能力进行解析,强调音乐思维与能力是不断培养不断开发的。讲座的最后针对音乐文化的民族性进行了解说交流。

本次讲座的成功举办,同学们纷纷表示受益匪浅,对于音乐有了更深层次的了解。

撰稿:吴迪 审核:陈述立