音乐学院召开教师党支部理论学习暨主题党日活动
发布人: | 发布日期:2019年12月19日 | 点击数:

1218日,音乐学院在一楼会议室召开教师党支部理论学习暨主题党日活动,本次会议由党总支书记陈述立主持,音乐学院全体教师党员参加。

会上,陈述立书记首先庆祝即将到来的澳门回归20周年纪念日,澳门回归的20年来,在中央政府和祖国内地大力支持下,澳门特区和社会各界携手开创了史上最好的发展局面。接着陈述立书记带领全体教师党员共同学习“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”陈述立强调优先发展教育事业,加快教育现代化,建设教育强国的重大部署教育是国之大计,党之大计。教育的根本任务是培养一代又一代拥护中国共产党的领导和我国的社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。增强学生的四个自信,担负民族复兴的历史使命,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。音乐学院全体教师要努力构建德智体美劳的教育体系,做好教育的引路人。

本次会议,加强了音乐学院教师党员对教育事业的理解,促进了他们对教育事业的热爱,激励他们在党的领导下为教育事业添砖加瓦

撰稿:吴迪    审核人:陈述立